彩88官网 彩88app官网

2020年11月初二年级党小组党建学习

 2020年11月19日,西昌一中俊波外国语学校初2022级党小组28名党员教师在初二十五班教室参加了十一月党建学习。全体党员在党小组长带领下认真学习领会了川兴镇森林草原防灭火工作大会暨培训会精神要点和十九届五中全会精神。

   2020年10月30日下午三点,川兴镇森林草原防灭火工作大会暨培训会在川兴中学召开。会上专业扑火队专业人员进行了专业知识培训;大兴林场兰厂长就“如何抓好今冬明春森林草原防灭火工作”进行安排部署;川兴镇副镇长传达了西昌市森林草原防灭火会议精神和2021年川兴镇森林草原防灭火工作方案;川兴镇镇长传达了省、州、市会议精神和工作要求。通过学习,全组党员深刻认识到学校宣传森林草原防灭火教育的重要性,将在今后的工作中持续开展“小手拉大手”宣传活动,高点站位,切实增强做好森林草原防灭火工作。

   小组党员同志还学习了十九届五中全会工作报告,对会上审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了要点梳理和学习。“十三五”时期,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显;“十四五”经济社会发展主要目标;到2035年要实现远景目标;全会提出了12项重要举措。通过学习,党员同志们深刻认识到实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

   会后,党员同志纷纷以会议为对照,表示将担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。