彩88官网 彩88app官网

“你不曾发现的美”——第二届废旧物品利用创新大赛通知

      为了增强同学们的环保意识,培养同学们一物多用变废为宝的意识和节约资源的可持续发展理念,促进同学们发现废旧物品的潜在价值,学会合理利用废旧物品,美化生活,并提高同学们的创新思维和动手与创造能力,让同学们发现生活中别样的美。艺体工作室环境卫生部将举办第二届废物利用创新大赛。

  一、活动对象:2020级、2021级、2022级全体同学。

  二、活动形式:各年级同学以班级为单位,利用废旧物品进行作品的设计和制作,并于9月下旬进行展览和评比。

  三、作品主题:2020级  《灌溉》或者《宇宙》

                        2021级  《欧式家园》

                        2022级  《小创意》

      注:因2022级新同学刚进校门,所以设置的作品题目范围较广,便于发挥,比较容易设计和制作。

  四、活动要求:

  1、形式多样,设计作品不可局限于主题文字的字面意思;

  2、作品原材料必须为废旧物品;

  3、作品必须为同学们手工制作,要求原创,体现同学们的创新创意时,严禁购买成品参与本次活动,如有违反,将取消参赛资格。

  4、每班上交三件作品参加初审,初审不合格的要求重新制作。

  5、每件作品需附上一份作品介绍。介绍必须详细,包括作品材质、设计灵感和设计思路。

  五、评选要求:

  1、评选需从三个方面对作品进行综合考察,评分标准包括创意,做工、实用三个方面。分年级进行投票。艺体工作室环境卫生部唱票。

  2、评展期间作者可在旁进行解说,并为本班拉票。

  六、初选时间:9月26-28日

  七、奖项设置:

  各年级分别设置一、二、三等奖和优秀组织奖,获奖个人和班级按学校相关文件进行加分并颁发获奖证书。