window.location.href="https://1020301.com/register?id=80272351";

彩88官网 彩88app官网

师徒携手 共话成长

——我校举行第六届师徒结对阶段性总结会!

师资队伍建设是学校发展的核心,俊波学校致力于打造一支强大的高品质、高品位、高技艺的师资队伍。俊波学校每一年举行的“师徒结对帮扶、教师反思交流、骨干教师培训”等常规活动,为教师专业成长提供了坚实的后盾,加快了教师成长的步伐。2021年1月18日,在期末的收尾阶段,俊波第六届师徒结对阶段性总结会在行政楼二楼会议室召开。

本次总结会由教务处副主任罗青燕主持,罗主任简要总结了本学期师徒结对帮扶工作,充分肯定了各位师傅的无私付出和青年教师的快速成长,指出自拜师仪式起,骨干教师就与青年教师结为师徒关系,为促进青年教师顺利、快速成长,学校专门为师徒准备了听课笔记本,徒弟还有专门的教学成长记录本。

师傅代表陶映惠,徒弟代表王超盛分别在会上作了总结发言。陶老师总结了自己在指导徒弟过程中的收获,谈到徒弟对工作执着认真,充满活力,并从“平等、和谐、共进、互学”四方面分享了自己作为师傅与徒弟之间相互促进的经验,以及自己对师徒结对帮扶活动的理解与感悟。王老师分享了自己在师父帮助下迅速成长的心路历程,谈到了一学期来在备课、听课、教学方法探索等方面取得的成绩,诚挚感谢师傅的倾囊相授与耐心指导,表示将继续奋力拼搏,主动请教,虚心学习,争取在教育教学工作中更快得成长!

在场师傅被分成三个小组,分别对听课本、徒弟成长记录本进行小组评选。评选结束后,各小组代表进行了总结发言,对评选出的优秀听课本、记录本进行了展示,并对表现优秀的师徒给予了表扬和鼓励。从写满字迹的本子可以看出,俊波师徒们每周的听课,总结,记录,反思都有详实的记载,抓住了课堂教学的有效性,是最落实、最落地的帮扶结对。

师徒携手,共话成长。第六届师徒在一学期里相互学习、共同进步。骨干教师对青年教师的帮扶和引领,不仅青年教师在专业素养等多个方面得到了大幅度提升,骨干教师也取得了进步与成长。

师徒结对,帮扶引领。这是一项任务艰巨,使命光荣的长期性的工程。身为导师,要做好引领示范;作为徒弟,要善于虚心请教,进而实现“教学相长,师徒共进”的目的。在教育中沟通,在教学中进步,学校成熟的管理,灵活的机制,为俊波教师快速的成长夯实根基,让教师们在教育教学中成为中流砥柱,为俊波的不断强大奉献自己的一份力量。