window.location.href="https://1020301.com/register?id=80272351";

彩88官网 彩88app官网

俊波第十届教学反思评选活动,让教学反思成为一种习惯!

叶澜教授说:“一个教师写一辈子教案难以成为名师,但如果写三年反思则有可能成为名师。”俊波学校自2011年开展教学反思评比活动以来,每年俊波全体教师必利用假期认真开展教学反思撰写活动,将自己的教育教学进行总结,不断地审视、深思、探究、评价,从而提高自己的教学素养,提升自己的教学水平。

为了促进教师关注课堂、研究教学,不断提高个人业务水平,养成教学反思的好习惯,俊波学校结合实际情况,十年前制定了优秀教学反思评比活动方案。2021年1月10日下午,学校组织年级组长、教研组长、备课组长和部分行政,在行政楼二楼会议室召开了第十届教学反思评选活动。此次评选的2020年教学反思,与往年相比要求字数必须达1000字以上。

在教务处副主任罗青燕的主持下,各小组评委根据教务处提出的具体评分要求随即展开评选工作。经过各组评委层层筛选,综合打分,一篇篇优秀的教学反思脱颖而出(部分优秀稿件已在上方展示)。

各评选小组组长进行总结发言,纷纷表示本期教学反思质量高,大部分老师们围绕自己的教育教学经历,从实际出发,叙述了一年来发生的各种真实鲜活的教育事例,将教法的成功之处和存在问题逐一反思,表述了自己对教育教学的独到理解和深切感悟,一个个新的体会和新的启示跃然纸上,发人深思。通过老师们的教学反思,可以发现俊波老师认真的工作态度,也体现了俊波学校扎实的工作作风。

学校校长万福兴在总结时谈到教学反思的必要性和重要性,万校长指出只有在反思中发掘教学问题,寻找解决方案,才能保障今后的教学工作高效展开,从而提高自身素养。万校长对此次评比活动作了深入指导,提出了相应建议。一是要求参与评选的老师及时分享会议精神,使全体教师深刻认识教学反思的意义,高度重视、积极参与教学反思活动。二是把读书和反思密切结合,多读书、多反思是教师成长的高效途径。

“经验+反思=成长。”一个老师的成长离不开教学反思,俊波教师积极响应学校号召,投身到每年的教学反思评选活动中,通过写教学反思的方式,不断反思课堂,反思教学,让反思成为一种习惯。

一分耕耘,一分收获。俊波教师以不懈奋斗的工作精神,脚踏实地的工作作风,努力推动俊波教育教学质量新发展。学校也将继续通过多渠道、多形式、多举措促进教师专业成长,提升教师教育教学水平,促进办学质量再上新台阶。